Почти все поединки V турнира по панкратиону заканчивались досрочно

Почти все поединки V турнира по панкратиону заканчивались досрочно

В Благовещенске прошел турнир по панкратиону «Битва на Амуре 5». Современные гладиаторы встретились в спорткомплексе АмГУ. Бойцы оправдали название соревнований – это было настоящее кровопролитное сражение.

Из года в год уровень турниров по боям без правил в Благовещенске становится всё выше. В программу очередной «Битвы на Амуре» включили два поединка за право выхода в полуфинал Кубка России, который пройдет в Хабаровске 14 декабря. В тяжелейшей трёхраундовой схватке с представителем дальневосточной столицы победу вырвал приморец Абдулмажид Магомедов. «Тяжело — это не смотреть, это переживать, сидеть, выходить, драться. В бою довольно-таки непросто», — говорит спортсмен.

Остальные поединки проходили в знакомом для любителей «кровавого спорта» режиме – 2 раунда по 3 минуты. В этом году организаторы турнира учли прошлые ошибки и пригласили более опытных бойцов, что в разы повысило зрелищность.

К восторгу зрителей почти все поединки заканчивались досрочно. Особенно эмоциональным вышел бой с участием благовещенца Алексея Осадчего. Парень впервые принял участие в турнире по панкратиону. И сразу же победа. «Волновался много, не знал, получится-нет. Вроде бы получилось», — говорит Алексей Осадчий.

Есть своя прелесть и в затяжных поединках – это серьезная проверка на стойкость и умение держать удар. Встреча двух благовещенцев Амира Абдуллаева и Александра Белых вызвала в зале настоящую бурю восторга. Оба спортсмена показали отличную технику как в стойке, так и в партере, однако раздельным решением судей победу одержал Амир Абдуллаев.

«Я сделал все, что заготавливал – подраться в стойке, перевести в партер и добить. Не получилось чуть-чуть до конца довести бой. Я просто не тренировался почти две недели. Неполный цикл был, не успел восстановиться», — рассказывает Амир Абдуллаев.

Самая «вкусная» часть турнира ждала публику в финале вечера – супербои с участием известных амурских и приезжих спортсменов. Первым защищать честь Благовещенска выпала Мураду Шахбанову. Ему достался опытный боец из Хабаровска. Но с первых же секунд амурчанин захватил инициативу и одержал досрочную победу.

Закончилось всё поединком благовещенца Евгения Зливко и москвича Сергея Минасяна. Фаворитом считался Евгений, однако столичный гость оказался непрост и уже через две минуты после начала поединка взял верх. «Это мой не первый бой, когда я в нелюбимчиках. Но в данной ситуации на меня это никак не влияет, потому что я, прежде всего, профессионал, я выхожу делать свою работу, которую оттачиваю день ото дня. Может быть, они были не на моей стороне, но вы же слышали в конце, какие овации был», — говорит победитель турнира «Битва на Амуре 5» Сергей Минасян.