Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Строительство 2 очереди благовещенской ТЭЦ обсудили на заседании в Совете Федерации

Строительство 2 очереди благовещенской ТЭЦ обсудили на заседании в Совете Федерации

Строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ и НижнеБурейской гидроэлектростанции обсудили на заседании в Совете Федерации с министром энергетики России. Инициатор темы — амурский сенатор Николай Савельев.

Глава российского Минэнерго Александр Новак в рамках правительственного часа проинформировал представителей верхней палаты Федерального собрания о текущем положении дел в отрасли, а также о задачах и перспективах ее развития до 2018 года. Николай Савельев поинтересовался судьбой двух крупных энергетических проектов, что реализуются в Приамурье.

«Строительство НижнеБурейской ГЭС идёт ударными темпами, но зона затопления не готовится. Для чего мы строим ГЭС, если мы не строим зону затопления, там вопрос миллиард 200. Строительство, точнее подготовка зоны затопления должна была по графику начинаться в 12-м году весной. И второй вопрос — это благовещенская ТЭЦ. Принято решение строительства второй очереди, но при этом не строим кольцевую 110 киловатт. Нам нужно строить эти линии, для того чтобы разгрузить мощности, построенные в 58-ом году в центре. Их еще в этом году и затопило, там цена вопроса миллиард 400», — отметил член Совета Федерации РФ от Амурской области Николай Савельев.

Министр энергетики РФ Александр Новак пообещал разобраться с вопросом строительства линии электропередач. «У меня нет информации о том, что на сегодня существуют какие-то препятствия для того, чтобы этот проект был реализован и ТЭЦ была введена в эксплуатацию. И это же касается НижнеБурейской ГЭС».