Тындинская школьница получила письмо от Президента России

Тындинская школьница получила письмо от Президента России

Тындинская школьница к сегодняшнему дню рождения получила письмо от Президента России. По поручению главы государства его помощник лично доставил послание третьекласснице.

Течение обычного дня в школе №7 нарушило появление сотрудника аппарата дальневосточного полпреда Президента и представителей муниципальных властей. Цель их визита даже для директора и педколлектива оставалась неизвестной до последнего момента. Поэтому вначале гостям организовали экскурсию по школе.

Седьмая школа — старейшая в Тынде и одна из лучших в регионе. Названа в честь Героя России, ведущего пилотажной группы «Русские Витязи» Игоря Ткаченко, который здесь учился. Местные мальчишки мечтают стать летчиками и имеют на это все шансы. В школе богатая техническая база, опытные и квалифицированные педагоги, современные методики обучения. «Это как фонтан энергии — великолепные учителя, дети с горящими глазами», — отметил сотрудник аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО Александр Ситников.

Но ярче всего в этот день горели глаза Лизы Волковинской. Именно к ней и пришел представитель Президента. Вместе со своим педагогом ученица 3-го «д» работала над школьным проектом «Возможности интернета». Сначала хотела написать Деду Морозу, но потом решила отправить электронное послание Президенту России. Она не просила подарков и не жаловалась. Просто пожелала успехов в трудной работе, и выразила надежду, что глава государства ответит на ее письмо. «Я подумала, что наш Президент должен больше узнать о Тынде», — говорит Лиза Волковинская.

Президент не только ответил, но и направил письмо в столицу БАМа со своим помощником. «Дальний Восток теперь на особом счету. Поэтому Владимир Владимирович и решил направить меня сюда. Здесь же живут уникальные люди», — говорит Александр Ситников.

Письмо от главы государства Лизе Волковинской вручили не только в канун нового года, но и как раз к ее 10-му дню рождения, к 4-му декабря. Лиза призналась — этот праздник точно станет самым запоминающимся в ее жизни, и открыла секрет, что будет периодически писать Владимиру Путину, и рассказывать о жизни в Тынде.