Обвиняемые в убийстве пяти человек в Уруше ждут приговора

Обвиняемые в убийстве пяти человек в Уруше ждут приговора

Фигуранты уголовного дела по факту убийства пяти человек в Уруше Сковородинского района ждут приговора. Напомним, местный житель более полугода прятал трупы своих жертв в подполье. О страшных преступлениях сообщила его сожительница.

Тем не менее, она сейчас также является подсудимой, так как, по версии следствия, участвовала в двух убийствах. Трех человек рецидивист лишил жизни в одиночку – в новогоднюю ночь ликвидировал собутыльника и свидетелей. Сожительница знала о случившемся, но полицию обратилась, только когда поссорилась с убийцей и испугалась за себя.

Обвиняемый сначала давал признательные показания, а потом пошел на попятную. Однако следователи уверены, что преступников ждет длительный срок вплоть до пожизненного.

«После того как дело было направлено в суд, обвиняемые ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных. Вердиктом суда присяжных они были признаны виновными в деянии. Более того, в отношении мужчины было признано, что он не заслуживает снисхождения», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.