Маршрут «Тында-Комсомольск» «РЖД» собираются закрыть с 1 января

«РЖД» вновь собираются отменить движение поезда «Тында-Комсомольск». Перевозчик намерен закрыть маршрут с 1 января будущего года.

В правительство области уже поступила телеграмма из аппарата ДВЖД. Причина отмены железнодорожного сообщения прежняя – состав не приносит компании прибыли. Между тем, поезд «Тында-Комсомольск» является социально значимым. Другого сообщения со многими поселками вдоль БАМа попросту нет.

«Жители не могут в полной мере оплачивать, и наполняемость поездов не сопоставима стандартам, которые у нас имеются в европейской части. Мы надеемся, что здесь поддержка государства будет, в том числе по компенсации затрат, ну и здравый смысл должен восторжествовать», — отметил министр транспорт и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников.

На днях губернатор области доложит в Москве о ситуации по отмене поезда «Тында-Комсомольск». Специалисты регионального правительства готовят письма премьер-министру Дмитрию Медведеву, полпреду Президента Юрию Трутневу и министру транспорта страны Максиму Соколову.