В Хэйхэ откроется российское представительство

В Хэйхэ откроется российское представительство

Проблемами российских туристов в соседнем Хэйхэ будут заниматься специалисты амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Представительство России на сопредельной территории заработает уже в ближайшее время.

Это прозвучало в правительстве области на рабочем совещании с участием представителей компаний-перевозчиков, пограничной и таможенной служб обеих стран.

Напомним, созданием представительства на территории Хэйхэ занимаются последние три года. Сейчас там работает центр по защите прав и интересов граждан России. Однако китайские специалисты в основном решают вопросы, связанные с утерей документов.

Формирование диспетчерской службы, в которой будут работать исключительно россияне, особенно необходимо в сезон ледохода, подчеркивают власти области. Ежегодно в этот период заложниками международных пунктов пропуска становятся сотни амурчан. Есть вопросы и у китайских туристов.

«Что касается конкретных решений, они сейчас согласованы, завтра мы направим всем заинтересованным участникам совещания. Надеемся на своевременное выполнение решения. Это касается и организации диспетчерской службы на взаимной основе. И это будет одна из основных тем, которые мы обсудим на переговорах в Хэйхэ. Дата переговоров согласовывается, мы ждем ответа от наших китайских коллег», — сообщила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.