В Екатеринославке началось строительство дома для переселенцев из бараков

Как минимум 16 семей из Октябрьского района меньше, чем через год переедут из аварийных бараков в новенькие квартиры. В селе Екатеринославка началось строительство дома для них. Из федерального бюджета на эти цели было выделено около 20 миллионов рублей.

По проекту, 16 из 27 квартир строящегося дома сдадут по программе переселения, остальные заселят дольщики. По планам местных властей, в следующем году здесь построят более 500 квадратных метров жилья. А до 2016-го в Екатеринославке должно появиться порядка 3 тысяч квадратных метров для обитателей аварийных бараков, так как под переселение здесь попадает около 30 домов.

Сейчас жилой фонд села и его окрестностей составляют строения 40-летней давности, причем некоторые признали непригодными для проживания еще 10 лет назад, и сейчас собственники вынуждены снимать другие квартиры или жить у родственников. Заселить первую новостройку для переселенцев должны в августе 2014 года.

«Переселяем мы из трех домов: два дома находятся в селе Екатеринославка, один дом в поселке Мухинский. С гражданами мы проработали вопрос переезда сюда на ПМЖ. У нас ранее существовала программа по переселению, но там предоставлялись деньги на приобретение жилья. Финансирование было очень маленькое — последний дом мы покупали в 2009 году. Получается, в течение четырех лет приобретали за счет собственных средств» — рассказала начальник отдела архитектуры администрации Октябрьского района Анна Ахмедова.