Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Призывникам выдают нательное белье нового образца

Призывникам выдают нательное белье нового образца

Больше солдаты не будут носить хлопчатобумажные комплекты белого цвета, которые прозвали «белугами». На смену им пришло современное термобелье.

Кроме того, призывникам выдают ремни нового образца. А уже в воинских частях снабдят и утепленными берцами. В областном сборном пункте подчеркивают, что в последнее время российская армия становится более привлекательной для новобранцев. Даже в таких деталях, как белье.

«Требование времени — белое оно еще со времен гражданской войны выдавалось, еще я застал, когда служил. А сейчас оно более комфортное, более удобное, как офицерам выдавали», — отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев.

Тем временем, к финалу подходит осенняя призывная кампания. Почти все муниципалитеты отчитались об ее итогах, решаются вопросы по отсрочкам. До 31 декабря из Амурской области на срочную службу должны отправиться около тысячи молодых людей. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного военного округа, 70% призывников уже отбыли в части.