В Благовещенске презентовали книгу об «Амурской правде»

В Благовещенске презентовали книгу об «Амурской правде»

«Амурская правда» глазами ее редакторов. В Благовещенске прошла презентация книги о старейшей газете области. Об истории «Амурки» рассказали ведущие журналисты, которые работали над изданием в разные годы.

Биографическая книга об «Амурке» вышла тиражом всего в 500 экземпляров. Ее выпуск приурочили к 95-летию «Амурской Правды». Историю печатного издания воссоздали 11 редакторов разных лет. В книге рассказывается о том, как начинала свой путь главная газета области в годы становления Советской власти, как пережила послевоенный период, о чем пишут сегодняшние корреспонденты.

По словам одного и авторов, Леопольда Сарапаса, книга создавалась на одном дыхании, ее завершили всего за полгода. Однако перед печатью рукопись пролежала на полке пять лет.

«Книга для массового читателя. Кое-что может интересовать только историков. Но там есть раздел главный — Летопись Приамурья газетной строкой, — где в хронологической последовательности описывается когда, что произошло у нас в Амурской области. В целом, в отдельных городах, отдельных района, в отдельных семьях», — рассказал соавтор книги, главный редактор газеты «Амурская правда» в 1971-1990 г.г. Леопольд Сарапас.