Свободненские учителя заменили привычные мелки на «умные» карандаши и указки

Свободненские учителя заменили привычные мелки на «умные» карандаши и указки

В школы Свободного поступило более 40 интерактивных комплексов для учителей. Так называемое автоматизированное место педагога позволяет ему сделать процесс обучения ярким, наглядным, динамичным.

В интерактивные комплексы включены доски, в память которых заложены целые страницы учебников, карты и другие методические материалы. Привычные мелки заменили «умные» карандаши и указки. Более 40 учебных кабинетов нового поколения приобретены за счет федерального бюджета в рамках программы модернизации образования.

Преимущества оборудования уже успели оценить и педагоги, и учащиеся. Например, то, что на объяснение темы урока теперь требуется значительно меньше времени. Также в памяти компьютера сохраняется весь учебный материал и его можно использовать на занятиях и в дальнейшем.

«Сегодня уже нет ни одной школы, в которой бы не было компьютерного оборудования, будь это мультимедийный проектор, или интерактивная доска или как сейчас приходят – автоматизированные рабочие места учителя», — сообщила заместитель начальника управления образования администрации Свободного Татьяна Воробьёва.