Олег Кожемяко предложил наградить волонтеров за помощь во время наводнения

Олег Кожемяко предложил наградить волонтеров за помощь во время наводнения

Свыше полутора миллиардов рублей пожертвований собрано для помощи пострадавшим от наводнения дальневосточникам. Работу волонтеров обсудили в Правительстве страны. В Москве прошло совещание под председательством главы Минвостокразвития.

Александр Галушка отметил вклад губернатора Амурской области Олега Кожемяко, который возглавляет межрегиональную ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье», за координационную работу по ликвидации последствий наводнения. Глава нашего региона в свою очередь поблагодарил за неоценимую помощь волонтеров — Гошу Куценко, Яну Поплавскую, организацию «Амур 13» и других.

Олег Кожемяко считает, что весной жители нашего региона вновь остро будут нуждаться в добровольческой поддержке — людям предстоит приобретать скот и корма, засевать сельхозугодья, продолжать приводить в порядок жилье и приусадебные участки.

По предложению амурского губернатора труд волонтеров будет отмечен наградами Министерства по развитию Дальнего Востока. Глава этого ведомства Александр Галушка, подводя итоги, сказал, что не помешает создать добровольческую интернет-площадку, где будет представлен Открытый совет волонтерских организаций.