Пострадавшие от паводка районы Приамурья получат более 700 единиц бытовой техники

Пострадавшие от паводка районы Приамурья получат более 700 единиц бытовой техники

Более 700 единиц бытовой техники получат учреждения культуры, образования и соцзащиты из пострадавших от паводка районов. Помощь амурчанам предоставил благотворительный фонд «Наша инициатива» при одной из крупнейших в стране сетей по продаже аппаратуры.

Компания откликнулась на обращение министерства культуры области. Собрать и отправить все необходимое удалось всего за месяц. Уже сегодня 72 учреждения получат различные комплекты необходимой техники. В них вошли плазменные телевизоры, ноутбуки, стиральные машинки, многофункциональные устройства, масляные обогреватели и другая аппаратура.

«Общая стоимость товара по накладным превышает 3 миллиона рублей. Но это по заводским ценам. Их цена минимум в два раза выше», — сказал заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.

«В наш поселковый Дом культуры пришел телевизор, музыкальный центр, ксерокс и ноутбук. К нам очень много детей ходит, у нас кружки. Сейчас караоке — петь будут дети, и фильмы показывать им познавательные», — сказала директор Дома культуры п. Серышево Ольга Королева.