Прокуратура: В Приамурье выросло количество дел, связанных с коррупцией

Прокуратура: В Приамурье выросло количество дел, связанных с коррупцией

В Приамурье увеличилось количество уголовных дел, связанных с коррупцией и взяточничеством. С начала года по соответствующим статьям осуждены уже 40 человек. Сегодня, в международный день борьбы с коррупцией, этой теме в областной прокуратуре посвятили заседание «круглого стола».

К участию были приглашены юристы, общественники, бизнесмены, духовенство и преподаватели университетов. Как прозвучало на заседании, в 2013-м на территории Приамурья выявлено почти 4,5 тысячи нарушений из сферы коррупции. Наказан каждый пятый виновный.

В прокуратуре не отрицают, что, в основном, это чиновники и сотрудники правоохранительных органов. Которых уличают в незаконном размещении заказов, выполнении работ, оказании услуг по госконтрактам. В раскрытии таких дел правоохранителям помогают общественники.

«В этом году правоохранительными органами уже возбуждено порядка 120 уголовных дел, в прошлом периоде их было всего 80. Выросло количество дел, направленных в суды. По 68 делам, которые у нас направлены в суд, ущерб установлен свыше 60 миллионов. В прошлом году эта сумма была в три раза меньше», — сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Амурской области Дмитрий Неговора.