Имя начальника «Восточного» назовут в первом квартале 2014 года

Имя начальника космодрома «Восточный» станет известно в первом квартале 2014 года. Посетивший сегодня масштабную стройку вице-премьер России Дмитрий Рогозин не стал называть кандидатов, заверив, что это будет достойный человек. Вместе с главой Роскосмоса Рогозин ознакомился, как продвигаются работы по возведению основного космического объекта и нового города.

Вице-премьер посетил технический и стартовый комплексы, сам оценил темпы работ на главных объектах стройки. Как доложили Рогозину, отставание на стартовой площадке за последний месяц наверстали. Сейчас комплекс возводится в штатном режиме. После этого зампреду правительства показали место будущего городка, Рогозин отметил, что по удобству и инфраструктуре он не должен уступать Москве.

Далее в Углегорске состоялось совещание, на котором вице-премьер отметил несколько важных моментов. Во-первых, отставания должны быть не просто наверстаны — с этого момента все работы нужно сдавать раньше сроков. Второе касалось будущего городка. По словам вице-премьера, помимо развитой инфраструктуры в нем должен появиться один из филиалов столичных вузов, например МАИ.

Узнать, кто станет директором космодрома, не удалось. По словам Роскосмоса, своего руководителя «Восточный» получит в ближайшие месяцы. Пока кандидатура на эту должность рассматривается.