Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Билеты на междугородние автобусы продадут только по паспорту

С сегодняшнего дня уехать на междугороднем автобусе с Благовещенского автовокзала можно только при наличии паспорта или другого удостоверяющего личность документа. Без них по приказу российского Минтранса билета пассажиру не продадут.

Еще с лета кассиры благовещенского автовокзала начали предупреждать пассажиров о нововведении, однако предъявление паспорта или свидетельства о рождении ребенка было не обязательным. Теперь Минтранс вводит контроль за безопасностью пассажиров с помощью именных билетов.

Первыми на новый формат работы перешли кассы Белогорского и Благовещенского автовокзалов, в дальнейшем процедуру продажи автобусных билетов на междугородние рейсы изменят на всей территории области.

«Это как раз один из этапов перехода на электронный оборот, также это позволит выбирать пассажиру и место в автобусе. Второй этап этой системы — продажа билетов через терминалы в любой точке области, даже там где нет вокзалов и автокасс», — сообщил начальник управления планирования и развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Юрий Гужевский.