Благовещенские рукопашники взяли большинство наград открытого чемпионата города

Благовещенские рукопашники взяли большинство наград открытого чемпионата города

Открытый чемпионат Благовещенска по рукопашному бою увлек зрителей несколькими досрочными победами. На турнир, предшествующий областному первенству, пригласили воспитанников секций из других населенных пунктов Приамурья. Большинство наград в итоге всё же достались местным спортсменам.

Два дня не утихали бои рукопашников в спорткомплексе «Юность». Кто сильнее, выясняли почти 150 спортсменов из Благовещенска, Сковородино, Магдагачи и Завитинска.

Почти все недавние соперники покидали поле битвы по-дружески. Многие впоследствии болели за своих же противников, подсказывали, как действовать в той или другой ситуации.

Страсти на ковре разгорелись нешуточные. Периодически проскальзывали и запрещённые удары. За что пострадавшим начисляли баллы, которые порой решали исход всего поединка.

Бойцы на турнире собрались, что называется, от мала до велика. 9-летний Сергей Фахрутдинов, к примеру, пришел в спорт в три года и уже неоднократно занимал призовые места. В этот раз сильнее оказался не он, но к поражению отнёсся философски. «Потому что участвовать – это лучше всего. Если не забоялся, то поучаствовал», — говорит Сергей.

Рукопашники с виду неплохо защищены: и шлем, и накладки. Но врач без работы практически не сидел. «Если более серьёзная травма, мы после оказания первой медицинской помощи дальше переправляем в специализированные учреждения, где происходит дообследование и оказание уже специализированной помощи», — говорит Евгений Литвин.

К счастью, на этот раз обошлось без «скорой», хотя некоторые спортсмены досрочно прекращали бой, не в силах продолжать соревнования из-за микротравм. «Ребята показали неплохую технику, были и болевые, и удушающие. На соревнованиях такого уровня нокауты запрещены, но были, когда сильные удары спортсмены пропускали и отказывались от продолжения», — рассказывает главный судья соревнований Алексей Тучик.

Сильнейшим спортсменам открытого чемпионата Благовещенска по рукопашному бою помимо наград достались путёвки на региональный турнир. В феврале по его итогам сформируют сборную Приамурья на дальневосточные соревнования.