Новогодняя иллюминация украсит отдаленные районы Благовещенска

Новогодняя иллюминация украсит отдаленные районы Благовещенска

Праздничная иллюминация к Новому году впервые появится и в отдаленных районах Благовещенска – к примеру, на КПП и в Плодопитомнике. Это будут энергосберегающие гирлянды, которые значительно ярче обычных, а экономичнее стократно, подсчитали в городской администрации.

Всю амурскую столицу обещают украсить огнями уже к следующей неделе. А на площади Ленина вскоре откроется большой каток. По соседству обустроят ларьки для продажи горячего чая и пирожков.

Тем временем, возведение снежного городка идет ударными темпами. Основная тема предстоящих там торжеств – «Россия – чемпионка!», так что все желающие уже могут готовиться к мини-олимпийским играм, куда приглашены известные амурские спортсмены. Помимо главной, городок украсят около 70 ёлок, которые смастерят участники конкурса на самую «олимпийскую» зеленую красавицу.

Подготовку новогоднего оформления площади Ленина оценил глава администрации Благовещенска. «24 декабря нам гарантируют сдать полностью снежный городок. А дальше, я думаю, что еще два дня отработают электрики, потому что ледовые фигуры будут светиться. И в целом освещение нужно будет довести до красивого логического завершения. Ну и 28-го, я думаю, будет открытие официальное, торжественное», — сообщил Павел Березовский.