В Благовещенске провели семейную эстафету с участием гостей из Хэйхэ

В Благовещенске провели семейную эстафету с участием гостей из Хэйхэ

Спортивные родители – здоровые дети. Международный праздник провели сегодня в благовещенском спорткомплексе «Юность». Статус семейным «веселым стартам» придали гости из Китая.

Впервые подобные состязания в Благовещенске провели год назад, и вполне удачно. На этот раз за право называться самой спортивной сразились 22 российские и 4 китайские семьи. Первым делом участники как следует размялись, чтобы предотвратить травмы и растяжения. Этим соревнованиям предшествовал предварительный отбор в благовещенских школах. Поэтому в финале – только самые подготовленные команды.

Перед турниром организаторы не раскрывали всех секретов. Впрочем, формат не стал большой неожиданностью – все задания были эстафетными. И далеко не всем командам удавалось справиться с ними без помарок.

Для некоторых спорт — в прямом смысле образ жизни. Яркий пример – команда семьи Токарь. Мама – тренер по аэробике, папа – волейболист, а сын – пловец. Настоящая dream-team. «Просто нужно заниматься и все, потому что спорт помогает везде – в семье, в учебе и в труде!», — говорит Елена Токарь.

Не отставали от соперников и семьи из КНР. В прошлом году Хэйхэ представляла всего одна команда, а в этот раз шансы на победу гости решили увеличить сразу вчетверо. «Спорт очень важен для нашей семьи. Дети очень сильно устают на учебе, мы на работе, благодаря занятиям спортом мы радуемся жизни», — говорит участница соревнований Лилия Фу.

И все же самыми спортивными оказались благовещенские семьи. Однако китайские друзья ничуть не расстроились. Наоборот, пообещали лучше подготовиться к следующим соревнованиям.