Белогорских злоумышленников осудили за кражу кабеля

Белогорских злоумышленников осудили за кражу кабеля

В ноябре Белогорский городской суд вынес сразу несколько обвинительных приговоров в отношении жителей города за вырезку и кражу кабеля связи ОАО «Ростелеком».

Следствием установлено, что летом 2013 года трое злоумышленников неоднократно совершали хищение кабеля связи в городе Белогорске. По решению суда одного похитителя приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Второго — к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третий соучастник осужден условно на один год и три месяца.

Также суд вынес приговор еще одному ранее судимому жителю Белогорска, который осенью текущего года совершил кражу кабеля «Ростелекома». Своими действиями преступник оставил без связи жителей трех многоквартирных домов. Злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«На восстановление линий связи уходит много сил и средств. Нашей компании приходится нести дополнительные затраты на ремонт и замену кабельных сооружений, прокладку новых линий, — говорит директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов. – К сожалению, подобные вырезки кабелей происходят по всей области. Для поиска похитителей привлекаются правоохранительные органы, которые находят злоумышленников».

С начала 2013 года специалисты Амурского филиала ОАО «Ростелеком» устранили 126 повреждений линий связи по области. Восстановлено свыше 10 километров кабеля. На сегодняшний день общая сумма ущерба, причиненная компании составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Основными причинами кражи телефонного кабеля являются неконтролируемый доступ к чердачным помещениям жилых домов и отсутствие должного контроля за пунктами приёма лома металлов. Между тем, из-за подобных преступлений жители и предприятия остаются без услуг связи. Кроме того, нарушается работа правоохранительных органов, экстренных служб, органов власти и предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение городов и сел.

Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля просят незамедлительно сообщать полицию.