Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Воспитателю интерната поселка Пионерский дали 5 месяцев исправительных работ

Бывший воспитатель интерната в поселке Пионерский Мазановского района Антонина Лепёхина наказана пятимесячными исправительными работами. Такой приговор суд вынес по итогам майского инцидента, когда обнаружилось, что в учреждении, которое сейчас уже расформировано, жестоко обращаются с детьми.

51-летнюю сотрудницу обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, систематических побоях и унижении человеческого достоинства воспитанников интерната.

Мировой судья по Мазановскому району учел, что обвиняемая полностью раскаивается в содеянном и способствовала раскрытию преступления. Антонине Лепёхиной назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Два года ей запрещено работать в образовательных учреждениях с детьми, сообщает прокуратура Амурской области.

«К примеру, ей уголовная инспекция может определить мести территорию какого-нибудь детского сада в течение 5 месяцев. Они будут контролировать исполнение. К примеру, чтобы она вовремя приходила. Если в какой-нибудь один из дней она не придет, то это будет рассматриваться как нарушение, и решение может быть пересмотрено на реальное отбывание в колонии», — пояснил старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.