Часть территорий Приамурья накроет циклон

Часть территорий Приамурья накроет циклон

Сегодня часть территорий Приамурья накроет циклон, который пришел из Хабаровского края. Он сопровождается сильным ветром и осадками. Первыми под его влияние попадут восточные районы. А уже завтра ненастье придет и в Благовещенск.

По словам амурских синоптиков, особых неприятностей от циклона, который нарушил работу сахалинского аэропорта и завьюжил Хабаровский край, жителям нашего региона ждать не стоит. Небольшие осадки пройдут в основном в центральных и восточных районах области. Ветер усилится до 17 метров в секунду. А вот температура воздуха практически не изменится.

Резкое похолодание амурчане уже прочувствовали в начале недели. По центру области столбик термометра ночью опустится до 30 градусной отметки, чуть севернее — до минус 37. На территории Приамурья непогода долго не задержится. Уже через два дня циклон сместится на Камчатку.

Кстати, как отмечают синоптики, первая декада декабря и так выдалась на редкость теплой. Так, в Благовещенске среднесуточные температурные показатели были на 7-8 градусов выше, чем обычно в начале первого зимнего месяца.