Благовещенские тхэквондисты привезли с дальневосточного турнира два «серебра» и «бронзу»

Благовещенские тхэквондисты привезли с дальневосточного турнира два «серебра» и «бронзу»

Благовещенские тхэквондисты привезли с дальневосточного турнира, который проходил в столице Приморья, два «серебра» и «бронзу». И, несмотря на это, не слишком довольны результатом.

На соревнования в Приморский край съехались несколько сотен бойцов со всех регионов Дальнего Востока, а также из Южной Кореи. Благовещенская школа тхэквондо на крупный турнир отправила семь воспитанников. Как признает бронзовый призер Максим Хегай, на то, чтобы завоевать «золото», не хватило настроя.

«С Хабаровска злой мальчик, у него был черный пояс. Сначала я не волновался, я думал, что, наверное, попробую победить, а тут он оказался сильней. Наверное, не хватило опыта», — признается бронзовый призер дальневосточных соревнований по тхэквондо Максим Хегай.

Нелегко серебряная награда досталась Алисе Кашиной. Ее соперницей в финале тоже была обладательница черного пояса. «Счет был 0:5 в ее пользу. Я проиграла, конечно, мне было очень грустно. Я думаю, что нужно упорнее тренироваться, чтобы выигрывать», — говорит серебряный призер дальневосточных соревнований по тхэквондо Алиса Кашина.

Как считает президент ассоциации тхэквондо Амурской области Олег Семенец, результаты благовещенцам подпортила потеря тренировочной базы. Несколько месяцев спортсмены не могли посещать зал, в итоге больше половины секции прекратила занятия.

«В то время, когда все команды Дальнего Востока России готовились к этому чемпионату, мы боролись за зал. И как итог, довольным я не могу быть по определению, потому что я всегда недоволен. Но оценивая работу спортсменов, оценивая дебютантов, которые первый раз ездили, по большому счету, в принципе, неплохо выступили», — говорит президент Ассоциации тхэквондо Амурской области Олег Семенец.

Недавно тхэквондистам предоставили приемлемое помещение в одном из фитнес-клубов города. И уже в конце декабря бойцам предстоит выступить на турнире на кубок губернатора.