Юбилейный день Конституции госучреждения Приамурья отметили приемом граждан

Юбилейный день Конституции все территориальные органы государственной власти и федеральных ведомств отметили приемом граждан. Причем в отличие от обычных акций, сегодня обратиться за консультацией специалиста можно было даже без предварительной записи.

В Приамурье двери всех государственных структур были открыты для посетителей, начиная с 12 часов. Впрочем, кое-где, например, в региональном управлении Роспотребнадзора на вопросы граждан начали отвечать еще до полудня.

Так, посетительница была недовольна действиями одного из операторов сотовой связи, требующего погасить задолженность по якобы оформленным на неё телефонным номерам. Специалисты помогли составить амурчанке официальную претензию и пообещали сопровождать в решении проблемы и в дальнейшем.

Как обычно, многолюдно было и в областной прокуратуре, тем более что здесь с недавних пор работает временная приемная генпрокурора страны. Обращаются сюда ежедневно, а потому особых отличий от обычных будней практически нет. Аналогичная ситуация и в других ведомствах. Для приема посетителей у них существуют специально отведенные дни, а потому очередей из желающих получить консультацию сегодня не наблюдалось.

«Сказать что у нас большой наплыв ежедневный, нет. Особый интерес всегда вызывает у людей в период выборной кампании. Тогда масса вопросов и от партий и от посетителей», — говорит председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Главным отличием проводимого в день Конституции приема граждан стала возможность посетителя обратиться напрямую не только к областным специалистам, но даже к представителям федеральных министерств и ведомств.

«Либо в режиме видеосвязи, если каналы связи позволяют это сделать, либо в режиме селекторного обращения. Если средства связи недоступны, это будет зарегистрировано как письменное обращение, и по возобновлению работы линии связи будет направлено в тот орган, в компетенцию которого входит данный вопрос», — говорит заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Амурской области Алексей Трошин.

Практически все посещенные ведомства основной наплыв посетителей ожидали к вечеру, после того как закончится рабочий день предприятий и организаций.

Остается добавить, что помимо региональных представительств федеральных ведомств прием граждан сегодня вели и все структуры государственной власти, правительства области, администраций городов и районов, а также органов местного самоуправления. Причем в связи с этим рабочий день их специалистов продлен до 8 часов вечера.