В «Амурэнергосбыте» подытожили результаты 2013 года

В «Амурэнергосбыте» подытожили результаты 2013 года

Уходящий год оказался самым сложным за последние несколько лет. Так подытожили результаты 2013-го на пресс-конференции в «Амурэнергосбыте». Представители филиала «Дальневосточной энергокомпании» констатируют: долги растут. Причем, к неплательщикам из числа населения присоединились золотодобытчики, также переживающие непростой производственный период.

По словам руководства «Амурэнергосбыта», жители области не заплатили за потребленные киловатты свыше 150 миллионов рублей. Коммунальщики – вдвое больше. Еще около 400 миллионов вот-вот достигнет задолженность «Энергокомфорт «Амура»», выросшая с августа.

Карать за неплатежи отключениями домов благовещенцев не будут, обещают в «Амурэнергосбыте». И напоминают о введении с 1 июля 2014 года социальной нормы потребления электроэнергии. В среднем на одну городскую семью из трех человек она не превысит 580 киловатт/часов. Сумма складывается из нескольких составляющих: для квартиры с одним зарегистрированным норма составляет 240 киловатт/часов; на второго жильца добавляют еще 50, за последующих – по 20. За электроплиту еще 90.

«Граждане, которые не живут себе в ущерб или, точнее, не ограничивают себя, не лишают себя чего-то с точки зрения использования электроэнергии, но при этом и не расходуют ее безоглядно, эти граждане, эти семьи в соцнорму будут укладываться», — пообещал директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко.