Информационный выпуск ГТРК «Амур» признан лучшей новостной программой Приамурья

Информационный выпуск ГТРК «Амур» признан лучшей новостной программой Приамурья

Сегодня в общественно-культурном центре Благовещенска назвали победителей «Профи-2013». В творческом конкурсе приняли участие 11 телекомпаний области и 14 газет.

Профессиональное жюри оценило около 100 телевизионных работ в 11 номинациях. В число победителей вошли и представители нашей телекомпании: корреспондент ГТРК Амур Анна Босенко с репортажем «Герои наводнения» и ведущая Екатерина Костыгова.

В рамках «Профи» прошел и конкурс для журналистов печатных изданий. Для них определили шесть номинаций: лучшая фотография, репортаж, проблемный материал, интервью, акция и лучший сайт.

Кстати, для поднятия профессионального уровня региональных СМИ в программу конкурса организаторы включили мастер-классы. Оператор-собкор телеканала НТВ в Хабаровске Юрий Сизов, который также вошел в состав жюри, отметил, среди работ, представленных на «Профи», есть настоящие шедевры, которые рождаются лишь при полном взаимопонимании творческой команды.

«Союз корреспондента и оператора — это залог успеха. Когда человек, который знает, как будет писать текст говорит тому, кто стоит за камерой: я хочу вот эту эмоциональную картинку, буду говорить про эту бабушку, сними мне с элементами слезы. И если этот союз работает, это всегда будет для зрителя интересно», — сказал Юрий Сизов.