Амурские каратисты собрали почти все золото юбилейного турнира

Амурские каратисты собрали почти все золото юбилейного турнира

В 20-й раз амурские каратисты пригласили дальневосточных коллег померяться силами. За все время еще ни разу зрители не видели одинаковых соревнований. Организаторы постоянно удивляют и радуют гостей показательными выступлениями и эстрадными номерами.

И все же главное — бои. И здесь киокушинкай на высоте. Больше 250 спортсменов выходят на татами, чтобы показать свое мастерство. Областной чемпионат является отборочным этапом на первенство страны, а потому команды выставляют только сильнейших бойцов.

«Интерес к этому турниру повысился. Хабаровск, Еврейская автономная область, Владивосток, Иркутск привезли свои первые составы для обкатки и составления своих сборных, которые будут принимать участие на федеральном округе, первенстве России, первенстве мира», — говорит генеральный директор «Амурской региональной организации «Киокушинкай-кан» Анатолий Фесенко.

Ситуация, когда на татами встречаются опытный спортсмен и новичок — обычное дело. В эти моменты и проявляется суть киокушинкай каратэ. «Сочетание духа и силы. Нельзя выделить что-то одно. Нужно быть духом сильным и физически тоже сильным», — говорит призер чемпионата Вадим Ветохин.

Но настоящая прелесть таких турниров — поединки высших поясов. Настоящей драмой с лихо закрученным сюжетом стал бой благовещенца и хабаровчанина. Спортсмены вничью провели основное время, а потом еще три дополнительных раунда. Было решено провести взвешивание. Но и оно не дало результатов. Снова две минуты поединка. Решение боковых судей — ничья. Судья на татами отдает победу благовещенцу. Но главный судья чемпионата Анатолий Фесенко после совещания присуждает победу хабаровскому каратисту. «Бой такой, заводной, охота еще и еще», — признался призер чемпионата Захар Артихович.

В целом же турнир прошел под знаменами Амурской области. Наши каратисты собрали почти все турнирное золото. Из лучших будет отобрана команда, которая отправится защищать честь области на всероссийском турнире.