Детский сад на 200 мест открыли в Белогорске

В Белогорске сдали новый детский сад на 200 мест. Под него реконструировали здание бывшей школы в районе «Амурсельмаша». Начнет работу учреждение после новогодних праздников, а первое знакомство будущих одногруппников уже состоялось на торжественной церемонии, которую посетил и губернатор Олег Кожемяко.

«Светлячок» – такое название своему детскому саду все вместе придумали будущие воспитанники. Таланта этим малышам явно не занимать, и здесь намерены в первую очередь развивать их творческие способности. «Мы будем работать по программе «От рождения до школы» под редакцией Вераксы, и будут также комплексные программы», — рассказывает заведующая детским садом №8 Ирина Хорева.

Никуда и без физкультуры. В этом саду современный спортзал. Как, впрочем, и оснащение групп. Для ребятишек созданы все условия. «В садик мне нравится ходить, потому что там много подружек, игрушек», — говорит Настя, воспитанница детского сада. Некоторые из этих ребят уже посещали детский сад – правда, в неудобных для родителей районах. Так что пока одни малыши играют, другие со знанием дела уже занимают спальные места.

Штат нового садика укомплектован полностью: воспитатели и технический персонал на все 10 групп. В этом детском саду, в отличие от многих других, принимать ребятишек будут с полутора лет в две группы раннего возраста. Ну и помимо традиционных средней, старшей и подготовительной, здесь появятся и специализированные. К примеру, в апреле уже заработает логопедическая.

Чуть больше четырех месяцев потребовалось строителям на реконструкцию бывшего школьного здания. Этот детсад стал 16-м в Белогорске. Однако ликвидировать очередь в дошкольные учреждения пока не удалось. В списках 1 800 малышей, которым путевки будут нужны в течение пары лет. Но и это решаемо, учитывая, что за последние два года в городе открыто почти 600 дополнительных детсадовских мест.

«Город перспективный, город развивается. Город, где смыкаются все пути – и Транссиб, и нефтепровод, и газ придёт сюда, и здесь будет строиться завод. У города есть будущее, город молодёжи, и такие программы реализации, скажем, по охвату детей дошкольным образованием, – здесь они решаются», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В 2014-м в Белогорске завершится реконструкция еще одного здания под детский сад. Плюс один новый муниципальные власти надеются возвести при поддержке регионального правительства. Всего в этом году в Приамурье создали 2,2 тысячи дополнительных мест для дошколят в возрасте от 3 до 7, теперь губернатор ставит задачу обеспечить путёвками самых маленьких. Чтобы их мамы при желании могли выйти на работу пораньше.