Амурский губернатор призвал глав муниципалитетов оптимизировать расходы

Амурский губернатор призвал глав муниципалитетов оптимизировать расходы

Отток населения из Приамурья можно остановить только достойными зарплатами. Пока же во многих районах области специалисты бюджетной сферы получают гораздо меньше, чем заслуживают. Об этом говорили в региональном правительстве на совете глав муниципальных образований.

Как прозвучало на совещании, указания Президента о повышении зарплат работников социальной сферы в Приамурье в целом выполняется – в основном за счет поступлений из федеральной казны. За год на эти цели муниципалитетам перечислено 600 миллионов рублей. Тем не менее, в ряде районов доходы, к примеру, культработников едва достигают прожиточного минимума.

Главам муниципалитетов предложили оптимизировать расходы бюджетов за счет укрупнения учреждений и сокращения вакансий. И оплачивать труд специалистов по квалификационным показателям.

«Многое зависит от нас с вами. В этом вопросе нужно двигаться, с тем чтобы на каждом месте – в сфере здравоохранения, в сфере образования, в культуре – человек получал достойную зарплату», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.