Амурские «моржи» с наградами вернулись из Тюмени

Амурские «моржи» с наградами вернулись из Тюмени

Амурские «моржи» вернулись из Тюмени, по традиции – с наградами. Там проходили соревнования на ежегодный кубок городов России по зимнему плаванию. Пригласили и спортсменов из других стран.

Амурские моржи завершают спортивный год в свойственной им манере – на очередных соревнованиях. Для участия в престижном турнире была сформирована сборная команда Дальнего Востока, куда вошли представители Хабаровского края и Амурской области. Противостояли дальневосточникам десять регионов страны и международная сборная, куда своих делегатов направили 11 стран.

«Накал страстей ощущался, плюс ко всему спортсменам было очень тяжело, нужно было в день выйти 4 раза на дистанцию в холодной воде. При этом в баню не пойдешь, потому что после бани расслабляешься. Напряжение такое — чувствовалось, как будто ты на чемпионате мира», — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

В копилке дальневосточного тандема третье место в командном зачете. А в личном наши пловчихи обогнали всех. Наталья Гнутова из Зеи стала абсолютной чемпионкой в своей возрастной категории, покорив все дистанции без исключений. Причем заплыв на 150 метров был для Натальи дебютным.

«Уровень очень высокий, с каждым годом он все выше и выше, привлекаются профессиональные пловцы, поэтому тем сложнее выступать, но и, наверное, интереснее завоевать награды в этой борьбе, наверное, еще престижнее», — сказала участница сборной команды Дальнего Востока по плаванию в холодной воде Наталья Гнутова.

На итоговой пресс-конференции в Тюмени было озвучено решение создать всероссийскую федерацию зимнего плавания. Кроме того, была отобрана команда для участия в чемпионате мира, который состоится в Финляндии в марте будущего года.