Благовещенские фигуристы-любители открыли сезон

Благовещенские фигуристы-любители открыли сезон

Сезон для фигуристов-любителей на благовещенском стадионе «Амур» открыт, по традиции в честь этого события был дан «Ледовый бал».

На центральном стадионе Благовещенска отгремели гонки спидвеистов, а значит пришло время зимних забав. К радости любителей катания на коньках, поле все-таки залили. Учли и пожелания футболистов: теперь к газону будут относиться более бережно, для этого приобретена спецтехника. Площадка готова одновременно принять несколько сотен человек.

«Тут холодно, много людей, которые катаются лучше тебя, но настроение хорошее, заряд бодрый, несмотря на холод», — говорит Анжела Муфтахидинова.

В праздничный день коньки всем желающим выдавали бесплатно. Участников «Ледового бала» приветствовал глава амурского Минспорта Олег Гуменюк.

По традиции, на стадионе развернули полевую кухню с кашей, блинами и горячем чаем. Все, как говорится, безвозмездно, то есть даром. А за настроение гостей отвечали творческие коллективы города.

Подготовили организаторы и весёлые конкурсы. Занятие нашлось всем – от хоккея до кёрлинга.

«Это приятно – вечером покататься. В принципе, и днем можно, здоровье, пока еще холода особого нет», — говорит Максим Скляр.

«Дома скучно, что дома делать? Тут движение, энергия, музыка, общение!» — говорит Кристина Благова.

Каток на стадионе «Амур» будет работать по вторникам, средам, пятницам с 16 до 20 часов. А в выходные и праздничные дни – с 13 до 20.