В Благовещенске уничтожили партию контрафактной пищевой продукции

В Благовещенске уничтожили партию контрафактной пищевой продукции

Очередную партию контрафактного мяса, меда и другой пищевой продукции, изъятой на таможне, уничтожили сегодня сотрудники Россельхознадзора. По их словам, ввезти в Россию запрещенный или неоформленный груз туристы пытаются ежедневно.

С января на пассажирском пункте пропуска было оформлено около 540 протоколов, в основном с подобным контрафактом попадаются граждане Китая. Мясо, морепродукты, семена, а порой и препараты для животных они пытаются провезти не только в сумках, но и привязав к себе.

За год без сопроводительных документов изъято 900 килограммов мяса и полуфабрикатов, 3 центнера рыбы, около 130 кило пчеловодческой продукции, порядка 50 килограммов яиц. Весь контрафактный товар согласно закону уничтожается.

«Главная задача сотрудников Россельхознадзора – это охрана территории РФ от заноса особо опасных заболеваний. Могут с мясом приноситься заболевания такие особо опасные, как ящур, бруцеллез, туберкулез. Если это мясо не термически обработанное», — сообщил старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Иван Богуш.