На марихуане попались пятеро рабочих космодрома «Восточный»

На космодроме «Восточный» выявлены пятеро рабочих, употреблявших наркотики. Совместный рейд провели сотрудники полиции, наркоконтроля и службы безопасности «Дальспецстроя». Внезапная проверка застала нарушителей врасплох.

Курил марихуану – таков вердикт специалистов. Положительным экспресс-тест на употребление запрещенных веществ оказался у пятерых рабочих, на которых у силовиков уже была оперативная информация. Чтобы не тревожить поздним вечером всех строителей, в вахтовом посёлке наркополицейские работали точечно. Результаты не заставили себя ждать.

Обитателей одного из жилых вагончиков отряд спецназа наркополиции и кинолог с собакой вообще застали за изготовлением смеси табака с гашишным маслом. Владельца зелья специалисты обнаружили мгновенно, по характерному налёту на ладонях. В ходе экспертизы подозрения подтвердились. Пояснять что-либо уличённый отказался. Но, как выяснилось, на стройке он работает уже больше года – плотником-бетонщиком, в этом вагончике был в гостях. Ну а в его жилище найден приличный запас наркотиков.

«Было обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш, гашишное масло. В настоящее время объекты переданы на исследование, по результатам которых будет возбуждено уголовное дело. Виновный будет привлечен как к административной ответственности, так и к уголовной за незаконное хранение наркотических средств», — сообщил начальник Свободненского межрайонного отдела наркоконтроля Анатолий Беляев.

Наркоманам на космодроме не место, в «Дальспецстрое» их увольняют без раздумий. Это был не первый рейд в Углегорске и далеко не последний, уверяют силовики. Общественный порядок на стройке национального значения у них на особом контроле.