Будущие амурские юристы заинтересовались политикой

Будущие амурские юристы заинтересовались политикой

Региональной избирательной системе сегодня была посвящена встреча студентов старших курсов АмГУ с председателем облизбиркома Николаем Неведомским и членом Совета Федерации от Приамурья Николаем Савельевым.

Речь шла о порядке регистрации политических партий, правилах проведения выборов различного уровня. Николай Савельев подчеркнул, что интерес молодых людей к происходящему в стране, и политике в частности, заслуживает поощрения, поскольку это способствует повышению их правовой грамотности, формированию активной гражданской позиции.

«Для них это важно, они были инициатором встречи. Готов рассказать, что у нас готовится на федеральном уровне, какие поправки мы сейчас рассматриваем, как они примерно будут выглядеть. Другой вопрос, примут их или не примут, это всё впереди, и то, что уже приняли, готов объяснить позицию законодателя. То есть, как это трактовалось, что делалось, и какой результат мы ожидаем от принятия данных поправок в законодательстве», — сказал член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.

Кроме того, как выяснилось, многие из присутствовавших студентов были в числе добровольцев, собиравших помощь для пострадавших от наводнения амурчан. Сенатор и глава облизбиркома выразили волонтерам отдельную благодарность.