Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Дети амурских полицейских побывали в гостях у Деда Мороза

Дети амурских полицейских, охраняющих общественный порядок на Северном Кавказе, побывали в гостях у Деда Мороза. Новогодний праздник для малышей в благовещенском Центре эстетического воспитания организовали представители регионального отделения самой многочисленной партии.

Желающих сфотографироваться с дежурившими на входе в ЦЭВ весёлыми белыми медведями отбоя не было. В зале, тем временем, уже начиналось праздничное действо. За происходящим на сцене маленькие зрители следили как завороженные.

Уже много лет группы сводных отрядов полицейских Приамурья сменяют друг друга в Северокавказском регионе. Региональные партийцы считают, что без внимания не должны оставаться ни те ребятишки, чьи папы погибли или получили серьёзные ранения, исполняя свой служебный долг, ни те, чьи отцам придётся встретить Новый год вдали от дома, жён и детей. Для которых поддержка оказалась очень значимой.

«Важна, конечно, и нужна. Очень приятно, и хочется, чтоб больше было таких вот мероприятий, чтоб собирались все вот так. Папа далеко, мы хотя бы с ребёнком вдвоём выехали, нам очень приятно», — говорит супруга сотрудника МОМВД «Райчихинский» Анастасия Быцань.

«Уже четыре года прошло с тех пор, как мы потеряли нашего папу. Для нас это очень большая утрата, — говорит вдова старшего оперуполномоченного боевого отделения ОМСН УВД Оксана Байлова. — Нам очень приятно, что нас приглашают, что нас не забывают».

Такие праздники для ребятишек амурские партийцы устраивают ежегодно. Не забывают и полицейских, навещают тех, кто служит на Кавказе, и в канун предстоящего Дня защитника Отечества повезут им весточки и гостинцы от родных.

«Постоянным должно быть внимание, более того, отцы должны знать, что об их семьях заботятся, и хоть как-то чувствовать себя поспокойнее. Всё-таки командировки длительные — от полугода, мы это понимаем и с командованием УВД вместе решаем эти вопросы», — отметил член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.

Детвора, тем временем, встречает Новый год. Сразу после спектакля по традиции дружно зовут деда Мороза со Снегурочкой в хоровод. Между песнями читали стихи и веселились от души, играли и соревновались. Порадовались малыши и сладким подаркам.