Дальневосточные самбисты завершили год турниром памяти Яна Крапивного

Дальневосточные самбисты завершили год турниром памяти Яна Крапивного

Дальневосточные самбисты завершили соревновательный год мемориальным турниром. Его посвятили памяти благовещенского борца Яна Крапивного, который трагически погиб в 2009-м.

Принять участие в мемориальном турнире вызвались более 260 спортсменов из Приморского и Хабаровского края, Якутии и Амурской области. Борцы выступали в двух возрастных группах – юноши и юниоры. Встреча носила товарищеский характер, а потому каких-то яростных схваток не ожидалось. Спортсмены помладше нарабатывали соревновательный опыт, старшие борцы обкатывали приемы для более серьезных турниров.

Нынешний год вообще оказался удачным для областной федерации самбо — в копилке сборной несколько десятков медалей различных соревнований. Вклад амурских самбистов в развитие спорта заметили и на самом высоком уровне, мастер спорта международного класса Антон Абмаев принял участие в эстафете Олимпийского огня. Загораются и новые звезды. «Прорыв года» по версии министерства спорта Амурской области – юный самбист Самвел Казарян. Главное достижение Самвела – «золото» на первенстве Европы.

«Я считаю, что это действительно его заслуга. У нас пока не было такого, чтобы один, начиная с первенства своего коллектива, с первенства клуба выигрывал все соревнования. Первенство клуба, первенство города, первенство области, дальневосточный федеральный округ, первенство России и так дальше все соревнования он выиграл», — рассказал главный судья соревнований, тренер-преподаватель отделения самбо ДЮСШ №5 Дмитрий Богодист.

Что же касается мемориального турнира, то большинство золотых медалей остались в Приамурье.