Лицеистами Амурского госуниверситета стали 20 благовещенских ребят

20 благовещенских ребят стали лицеистами Амурского государственного университета. В этом году вуз впервые набрал учащихся на дневное отделение. Для поступивших провели церемонию посвящения.

Получить заветные удостоверения эти ребята мечтали почти два месяца. Первый набор лицеистов в АмГУ прошел в ноябре. Старшеклассники успели оценить уровень университетской педагогики.

«Сложно иногда, но объясняют идеально. Если какую-то контрольную проводят, все понятно, и легко можешь сообразить. Недомолвок каких-то нет. И во внеурочное время помогут. Можешь подойти, спросить, и всегда тебе ответят», — рассказывает лицеистка АмГУ Светлана Поправко.

Почти 20 лет лицей при университете работал в вечернее время. В этом году получена лицензия на обучение детей с пятого по одиннадцатый классы. Образовательный процесс организован так же, как и в школе. Уроки тоже с утра 6 дней в неделю, но более углубленные. Главные направления, по которым занимаются ребята в лицее, – гуманитарные и естественные науки.

«Преподаватели у нас все имеют педагогическое образование. Кто-то работал в школе больше, кто-то меньше. Но они все сейчас работают и являются преподавателями вуза. За счет этого мы повышаем качество знаний лицеистов. Наша цель – поднять качество знаний на такой уровень, чтобы дети легко продолжали обучаться в высшей школе», — говорит директор лицея АмГУ Виктория Еремина.

Школьников именно из восьмых и десятых классов набрали в лицей специально. Всем им вскоре предстоят аттестационные экзамены – ЕГЭ и ГИА, подготовке к которым университетские преподаватели уделяют особое внимание. Окончив лицей, выпускники получат аттестаты государственного образца и смогут продолжить обучение в высшей школе. Ну а пополнить ряды лицеистов АмГУ может абсолютно любой школьник, причем, не дожидаясь нового учебного года.