Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Власти Приамурья успешно выполняют «майские указы» Президента

Приамурье хорошо смотрится на фоне других российских регионов в плане выполнения «майских указов» Президента. Такие выводы были сделаны на заседании Государственного совета под председательством Владимира Путина.

Обсуждались промежуточные результаты мониторинга достижения целевых показателей социально-экономического развития России, который охватывает большой блок вопросов в социальной сфере – от решения проблем с детскими садами до жилищного строительства.

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что особенно большая работа в области проделана в последнее время по расселению и ликвидации аварийного жилья.

«Основные сдачи домов намечены на 2014-й год, поэтому мы сейчас ее будем усиливать, чтобы в мае выполнить процентов на 70. Находится в Госдуме проект об арендном жилье, эту программу Амурская область реализует довольно успешно, — отчитался амурский губернатор. — По дополнительному образованию еще есть отставание. Тем не менее, мы неплохо продвинулись по созданию мест в детских дошкольных учреждениях. Год мы, в общем-то, завершаем с неплохими результатами, несмотря на определенные трудности для Амурской области. Думаю, что в 2014-м году, взвесив все свои ошибки и проанализировав, мы пойдем еще увереннее по реализации тех поручений, которые будут даны по итогам Госсовета».