Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В области готов сигнальный экземпляр литературно-художественного альманаха «Приамурье-2013»

В области готов сигнальный экземпляр литературно-художественного альманаха «Приамурье-2013»

Из печати поступил сигнальный экземпляр литературно-художественного альманаха «Приамурье». По традиции он выпускается раз в два года, однако в честь 155-летия региона его было решено издать вне очереди и в 2013-м. История области и стала главной темой нового выпуска.

Авторов у юбилейного издания более 50: юные, как, к примеру, Ярослав Туров и Елена Войтенко, и уже и любимые амурчанами прозаики, поэты и публицисты: Нина Релина, Игорь Игнатенко, Нина Дьякова, Владимир Куприенко и другие.

Красочный разворот альманаха наполнен фото и гравюрами, которые рассказывают о прошлом и настоящем области. На обложку издания поместили изображение памятника казакам-первопоселенцам, которые осваивали Приамурье 155 лет назад.

«Рассчитывали, конечно, что памятник будет установлен к 20-му декабря, но наводнение внесло свои коррективы и в вопросы сбора средств. Поэтому надеемся, что к лету следующего года, ко дню рождения города Благовещенска этот памятник будет уже установлен», — сказал заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.

Тысячу экземпляров юбилейного тиража Министерство культуры региона планирует отпечатать и презентовать в январе-феврале. Для издания из бюджета области выделено 700 тысяч рублей. Ожидается, что свой экземпляр альманаха получат все библиотеки области.