Национальные подарки из Тувы получили воспитанники реабилитационного центра «Мечта»

Воспитанники реабилитационного центра «Мечта» начали получать подарки еще до Нового года. В преддверии праздника их навестили представители Детского фонда и съемочная группа ГТРК «Амур».

Чтобы написать Деду Морозу письмо, без альбомов и фломастеров ребятам не обойтись. Необходимые комплекты детям и презентовал фонд. Стоит отметить, что помимо предновогодних подарков, еще осенью после наводнения благотворители организовали акцию «Оденем детей в зиму». Поддержку было решено оказать пострадавшим многодетным семьям. Их в области более 360-ти.

«Сегодня мы заканчиваем эту акцию. Мы сумели одеть 150 детей на 2,5 миллиона рублей, — рассказывает председатель Амурского отделения Российского детского фонда Маина Спицына. — Когда началась эта кампания, нас поддержал Российский детский фонд, объявив по стране сбор средств для детей Амурской области. Мы уже почти 1,5 миллиона получили из этого фонда».

Вместе с наборами для рисования ребятишки получили и теплые национальные жилеты, обувь из кожи и меха от тувинских мастериц. Национальные изделия по просьбе коллег из Тувы многодетным семьям передала ГТРК «Амур».

«Познакомиться, какое искусство существует, какие народы. Для них эти жилеточки важны. Мы это детям постараемся донести, рассказать. И они будут использовать их и в танце, в праздник какой-то», — говорит педагог-психолог реабилитационного центра «Мечта» Лариса Силкина.

И такие праздники продлятся всю неделю: для сирот, ребятишек с ограничениями здоровья, а также из многодетных и малообеспеченных семей создадут особую новогоднюю атмосферу.