Павел Березовский подвел итоги уходящего года

Павел Березовский подвел итоги уходящего года

Масштабное летнее наводнение без человеческих жертв, старт строительства второй очереди ТЭЦ, а также полное отсутствие потребности в дополнительных детсадовских местах для дошколят в возрасте от 3 до 7 лет. Глава благовещенской администрации Павел Березовский совместно с представителями управления образования и ЖКХ сегодня подвёл итоги уходящего года.

Сити-менеджер отметил, что в 2013-ом удалось с помощью региональных властей направить значительные средства на ремонт дорог областного центра – порядка 200 миллионов рублей, и эта работа будет продолжена. Также в планах обустроить четыре современных футбольных поля при школах и крытый каток.

Главная же задача на будущий год – полностью устранить последствия летнего наводнения, обеспечить восстановление пострадавших домов и улиц.

Павел Березовский еще раз поблагодарил все предприятия и организации, волонтёров и общественников, которые помогли городу справиться со стихией.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Всех, кто у нас в Благовещенске есть, практически всех сплотило это стихийное бедствие. Было трудно работать с первых секунд подтопления, потому что не было у нас такого опыта, который мы наработали со временем», — отметил глава горадминистрации.