Благовещенские предприниматели боятся потерять места в торговых центрах «ГСТК»

Благовещенские предприниматели боятся потерять места в торговых центрах «ГСТК»

В Благовещенской гордуме рассмотрели обращение предпринимателей, которые опасаются потерять места в двух торговых центрах «ГСТК». Городские бизнесмены полагают, что им не продлевают договоры аренды на год, якобы чтобы освободить площади для крупной хабаровской алкогольной компании.

Сейчас «ГСТК» предлагает арендаторам договор всего на месяц. Это и спровоцировало в предпринимательской среде собственные версии происходящего.

«О какой поддержке малого предпринимательства может идти речь, если для приобретения возможности продолжить работу нам предлагают соревноваться в платежеспособности с представителями крупного бизнеса Хабаровского края?» — говорит представитель индивидуальных предпринимателей Елена Лиуфа.

В ходе заседания думского комитета по социальным вопросам руководство «ГСТК» опровергло это предположение и заявило, что на территории микрорынков необходимо сделать ремонт. Правда, как выяснилось, о грядущих работах арендаторы узнали всего 10 дней назад. Депутаты настоятельно рекомендовали представителям муниципального предприятия провести с торговцами разъяснительную беседу и продлить срок аренды до года. В начале 2014 года дума вернется к этому вопросу.