Олимпийское шоу прошло на открытии снежного городка в Благовещенске

В Благовещенске прошло открытие «олимпийского» снежного городка. Участники церемонии смогли поучаствовать в соревнованиях, установить свои рекорды и получить заслуженные медали.

Покорить снежные вершины и официально открыть олимпийский городок собрались больше тысячи человек. Кроме катания на горках пришедших на праздник ждали испытания посерьезней. На всех площадках «олимпийского объекта» шли спортивные конкурсы. «Вдохновение такое, медали заработал как олимпиец. Мы катались на лыжах, на коньках, участвовали в перетягивании каната», — говорит житель Благовещенска Семен Пошивалов.

Всего благовещенцы заработали в свою копилку несколько сотен подарочных медалей с изображением Триумфальной арки. В это время участники творческого состязания «Россия — чемпионка» ставили свои рекорды. «Настроение прекрасное, мы пришли на елку, потому что был конкурс, и мы приняли участие. Мы принесли 11 елок. Мы из 11-й школы и 11 елок. Так что замечательно», — говорит Елена Мельник.

Конкурс на самую оригинальную ель в спортивном стиле проходил среди благовещенских школьников в течение трех часов. Модель из хоккейных клюшек, елка-лыжник, живое дерево или символизирующее спортивное будущее. «Почему такой формы спиралевидной? Потому что Россия — она же команда спортивная, она стремится вверх и на пути к вершинам. Поэтому спираль вверх движется. И мы желаем нашим спортсменам только золота, только победы, счастья всем», — говорит Дарья Гончаренко, участница эстафеты олимпийского огня.

И какие гулянья без традиционного покорения столба. Забраться на 6-метровую высоту и выиграть, например, телевизор или микроволновую печь, предлагалось всем желающим в категории 18+. И попыток было немало. Но выше середины подняться так никто и не смог.

Предпринять новые попытки ловкие и смелые смогут 31 декабря в 19 часов и днем 6 января. До этого времени желающие смогут потренироваться, чтобы все же покорить высоту.