Новогоднюю сказку для воспитанников детского дома устроили амурские полицейские

Получить подарок от Деда Мороза и Снегурочки воспитанникам детского дома села Крестовоздвиженка Константиновского района помогли амурские полицейские.

Этой встречи с волшебным дедом и его внучкой ребята ждали с нетерпением. Гостей сразу порадовали новогодними песнями и стихами. Воспитанники детского дома показали сказку «По щучьему велению» на новый лад. Постановку готовили с самого начала декабря. В новой версии вместо трех желаний говорящая щука расщедрилась на четыре.

На празднике, как полагается, без подарков никто не остался. Волшебные сундучки со сладостями получил каждый воспитанник детского дома. Были сюрпризы и музыкальные — в исполнении артистов цирковой студии «Котовасия».

Новогоднюю сказку в Крестовоздвиженском детском доме помогли устроить амурские полицейские. Под свое шефство ребят и педколлектив учреждения правоохранители взяли 5 лет назад.

«Мы считаем, что это не просто необходимо, но и важно. Прежде всего, не только для ребят, потому что, естественно, что дети, которые остались без родительской ласки, понимания, требуют внимания взрослых людей. Может быть, не последнюю роль играет то, что мы люди всё-таки в форме, серьёзная организация. Это для них очень значимо, особенно для мальчиков», — отметил заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области Константин Тишков.

«Мне понравилось то, что они нам подарили подарки, и что мы выступили нормально. Мы рассказывали стихи, танцевали», — говорит воспитанник детского дома №17 Максим Чернов.

На память о встрече Нового года и у воспитанников, и у их гостей осталась общая фотография.