Катанием на лошадях отметили Новый год благовещенцы

В Приамурье продолжаются торжества в честь наступления нового года. В Благовещенске его отметили с песнями, танцами, катанием на лошадях, файер-шоу и грандиозным фейерверком.

На сцене зажигательные песни и танцы, а на улице минус 20 градусов. Но даже в такой мороз отпраздновать приближение нового 2014-го года вместе решили около 2 тысяч амурчан.

Настоящий ажиотаж вечером 31 декабря на главной площади Благовешенска образовался неспроста. Ведь гостей праздника ожидала масса сюрпризов. К примеру, главную фишку — лазерное шоу, которое раньше показывали в конце праздничной программы, показали в самом её начале.

Не обошлось на празднике и без главного символа 2014 года – лошадей от конноспортивного клуба «Аллюр». Те, кто не рискнул оседлать скакуна, катался с горок.

Широту народным гуляниям добавил и снежный городок, на который в этом году было потрачено 12,5 миллионов рублей. На площади возвели 40 фигур — это здание Кремля, Царь-колокол и Царь-пушка, персонажи русских сказок и олимпийские объекты.

«Каждый год встречаем здесь, на ёлке, на этом городке. В этом году вообще прекрасный городок, весёлый. Появились плакаты, можно пофотографироваться. Тематика подходит под Олимпийские игры. Заходишь на городок и вспоминаешь, что состоятся Олимпийские игры в Сочи в 2014-ом году», — говорит жительница Благовещенска Оксана Розвезева.

«Приехали из Владивостока в этот прекрасный город. Здесь очень дружно, чем во Владивостоке отмечается, тут очень много всего — и скульптуры, а у нас такого практически нет», — говорит Анна Жималдинова.

Новогодняя программа на площади Ленина длилась около часа. В завершении, по традиции, в небе прогремел салют.

«Праздник в целом хороший, много народу. Главное — чтобы все были счастливы. И много-много радости, улыбок детских — это самое главное», — говорит жительница Благовещенска Ольга Белякова.