В Амурском драмтеатре показали новогодний спектакль для подтопленцев

Глава Приамурья провожал 2013-й в кругу пострадавших от наводнения жителей Владимировки и Гродеково. Новогоднее представление для них подготовил коллектив Амурского областного театра драмы.

Артисты подарили зрителям «Рождественскую историю». Гоголь для амурского драматического — особый автор. Постановка именно его «Ревизора» 130 лет назад стала основой для создания театра, а теперь на сцене играют знаменитую гоголевскую «Ночь перед Рождеством». Мистический дивертисмент молниеносно захватил и взрослых, и детей.

В этой инсценировке задействована вся театральная труппа, и встреча эта необыкновенная и для зрителей, и для артистов. Театр тоже был в списке пострадавших от наводнения в августе. Подвалы здания после подъёма уровня воды в Амуре оказались подтопленными. Здесь уже ликвидированы все последствия паводка полностью.

Чего не скажешь о домах тех, кто сейчас вынужден жить у родственников или в пунктах длительного размещения. Это испытание, пожалуй, только и омрачает праздник. «Ждём, чтобы 2014 год был лучше, ждём жильё», — говорит жительница Владимировки Рузан Нахатакян.

Без антракта почти два часа зрители следили за происходящим на сцене действом. Фантазия постановщика и мастерство участников спектакля подарили им самые яркие эмоции, но каждый был волен видеть свое: историю любви или увлекательную сказку.

«Хороший спектакль, интересный. Мне вообще нравится Гоголь — много раз читала, а спектакль первый раз увидела. Мне очень понравилось», — поделилась жительница Гродеково Любовь Вузанова.

По окончании спектакля собравшихся уже ждал праздничный ужин. С наступающим 2014-м амурчан поздравил губернатор. Приглашенные признались, что впервые в столь большой дружной компании провожали старый год и отмечали приход нового.

«Конечно, хорошо. Не каждый год так встречаем — можно почаще. Тонуть поменьше, а встречать почаще», — сказал житель Владимировки Сергей Черных.