Амурчанку с Новым годом поздравил Владимир Путин

35 амурчан вернулись из Хабаровска, где отмечали Новый год вместе с Президентом страны. Подтопленцы из пунктов длительного пребывания не только смогли по-особенному отметить праздник, но и получили возможность задать Владимиру Путину волнующие их вопросы.

Эта новогодняя ночь стала особенной не только для пострадавших от подтопления, но и для всех жителей страны. Впервые свое праздничное обращение Президент передавал не из Кремля, а из хабаровского Дворца культуры. И, поздравляя россиян с наступающим, Владимир Путин обнадежил: для переживших ЧС территорий будет сделано все возможное.

Приглашение на прием полпреда Президента Юрия Трутнева, а тогда еще никто и не предполагал, что на праздник приедет и сам глава государства, получили 200 дальневосточников, потерявших жилье во время наводнения. Праздник для них устроили в традициях «Голубого огонька», участниками которого стали около 100 артистов, в том числе звезды российской эстрады Тамара Гвердцители, Ирина Дубцова, Александр Буйнов и Надежда Бабкина.

Для поездки 35 амурчанам было выделено по 10 тысяч рублей на праздничное преображение. Расходы на дорогу, питание и проживание пострадавших на себя также взял областной бюджет. Всего потребовалось около 700 тысяч рублей.

Для Веры Демидкиной из Усть-Ивановки новогодний бал-2014 стал сказочным. 31 декабря ей исполнился 21 год. Поздравления и планшет в подарок амурчанка получила лично от Президента.

Пообщаться с Президентом удалось и другим гостям праздника. Люди обращались к Владимиру Путиным за содействием – например, с вопросом что делать, если жить в доме нельзя, но комиссия считает иначе? И получили заверения, что ни одна проблема не останется без внимания.

И действительно, уже в первые минуты 2014-го участники торжества в Хабаровске признавались: большой, яркий, добрый праздник дал ощущение, что все плохое уже позади.