«Рождественские колядки» прошли в Благовещенске

«Рождественские колядки» состоялись на главной площади Благовещенска. Городские творческие коллективы разыграли целое представление и напомнили всем, кто пожелал участвовать в празднике, традиции и обычаи Рождества. Гостей также ждали несколько игровых площадок.

Больше тысячи амурчан пришли на площадь Ленина областного центра, чтобы отметить наступающее Рождество. Тем более что мороз по-праздничному невелик. Артисты городского Дома культуры вышли на сцену в народных костюмах с яркой творческой программой, которую готовили целый месяц.

«Мы постарались рождественское мероприятие сделать более театрализованным, более сказочным, чтобы все русские традиции, которые заложены у нас издревле, они у нас и на сцене, и на игровых площадках», — говорит художественный руководитель городского Дома культуры Ольга Юстратова.

«Мне очень понравится концерт. Я вообще редко бываю на этой горке, но сегодня я под впечатлением, — говорит Татьяна Михайлова. — Внучке говорю, что под Рождество можно погадать. Она то зубную щётку под подушку положит, то расчёску положит».

Кстати, возможность узнать о своей дальнейшей судьбе привлекала гостей праздника не меньше, чем песни, танцы, прибаутки, хороводы с ряжеными и фотографирование со сказочными героями. «Охотно гадают. Народу сначала было мало, а потом поняли, что можно узнать судьбу, и отбоя не было. Очень много было народу», — говорит «гадалка».

Для многих амурчан Рождество – один главных праздников в году. Поэтому встречают его с соблюдением православных традиций. «Мы в церковь ходим. На рождественскую ночную службу мы всей семьёй пойдём обязательно. Так, друзьями собираемся, семьёй, колядки начинаются», — говорит Наталья Маскаева.

«Все праздники религиозные мы соблюдаем. Мы стараемся отметить их весело, и чтобы запомнилось надолго. Любим колядовать и гадать. Желаем всем счастья, здоровья, любите своих детей и близких», — сказала Алёна Цыганова.