Юные благовещенцы попробовали себя в роли палеонтологов

В поисках приключений. Юные благовещенцы увидели динозавров и попробовали себя в роли палеонтологов. Нашему корреспонденту они рассказали, отчего же все-таки вымерли доисторические ящеры.

С виду – обычный урок, на деле – настоящая экспедиция в древние времена. Юные палеонтологи получили важное задание: из всевозможных бумажных частей собрать своего динозавра. Как оказалось, быть даже начинающим ученым не так уж и просто.

«Собирать, думать, как они называются, как их там разукрасить, нарисовать на картинке, где они и в каких условиях жили. А потом еще, что они ели, думать», — говорит Софья Фролова.

В Амурском палеонтологическом музее воспитанники младших классов частые гости. Но в этот раз его сотрудники сами приехали в школу.

«Амурская область – это настоящая динозавровая провинция, и таких местонахождений, как у нас, в России больше нет. А уж то, что настоящее кладбище динозавров прямо в городе – это вообще уникальное явление. Как кто-то сказал: динозавры в Амурской области – это наше всё», — отмечает заведующая Амурским палеонтологическим музеем Ольга Сашнина.

Чтобы разнообразить знакомство детей с доисторической эпохой, палеонтологи взяли с собой студентов факультета искусств педагогического университета. Художники порадовали школьников красочным боди-артом.

«Мне нарисовали динозавра тирекса, потому что он мне сильно понравился. Он как-то был красивее всех, по моей точке зрения», — говорит Максим Картамышев.

«Он всех может догнать одним прыжком, даже если мы будем бежать, он одним прыжком догонит нас сразу», — говорит Денис Федорищев.

Как говорят преподаватели, такие занятия помогают ребятам лучше усвоить материал школьной программы. Но все же такое количество информации быстро не «переварить».

«Я знаю, какие версии предлагают ученые, почему динозавры вымерли. Потому что пришло сильное похолодание или сильное наводнение, смена климата была. Засуха была, сильная такая, что все засохло, и нечем было питаться», — говорит Полина Клишина.

В следующий раз ребята встретятся с палеонтологами летом, работники музея пообещали показать школьникам настоящие раскопки.