Воспитанники воскресной школы Благовещенска показали рождественское представление

Библейские рождественские сцены разыграли в благовещенском Общественно-культурном центре воспитанники воскресной школы. Большой зал едва вместил всех гостей архиерейской елки.

Пожалуй, столько людей в зале ОКЦ не собирал ни один именитый артист. Места все заняты, дети в костюмах вместе с родителями даже стоят между рядами. Более тысячи человек пришли посмотреть рождественскую историю. И это оказалось полезно. Ведь ребятня мало знает о том, что это за праздник – Рождество Христово. «Рождество – это когда родился Иисус Христос. Мы просто садимся за стол в 11 часов и празднуем», — говорит Екатерина Правидная.

Перед началом представления подвели итоги творческого конкурса «Красота Божьего мира». Грамотами и сладкими подарками Благовещенская епархия отметила десятки детей со всей области, присылавших свои рисунки и аппликации.

«Наша Благовещенская епархия, наш город, наша амурская земля не просто не остается в стороне, а очень активно свидетельствует, что мы сегодня являемся причастниками веры, культуры Христа», — отметил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Рождественскую историю с волхвами, ангелами, пастухами, девой Марией показали ученики воскресной школы. На архиерейскую елку были приглашены все православные Благовещенска. Многие гости приехали даже из других городов и районов области.

«В таком формате архиерейская елка проводится впервые, потому что до этого мы сотрудничали с кукольным театром, и они показывали свой спектакль и концертную программу, зачастую она была далека от христианской тематики. Там и колдуньи были, и шаманки какие-то, и тут мы решили своими силами попробовать», — говорит руководитель пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко.

Первый рождественский театральный опыт оказался удачным. Однако в будущем организаторы решили привлекать и профессионалов – как режиссеров и сценаристов, так и актеров. Добавят и игры около елки для самых маленьких. Правда, количество зрителей придется сократить путем раздачи пригласительных билетов – строго по местам. Чтобы за представлением наблюдать было комфортно.