Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

МЧС предупреждает о надвигающихся на Приамурье сильных морозах

МЧС предупреждает о надвигающихся на Приамурье сильных морозах

Предупреждение о надвигающихся сильных морозах распространило сегодня амурское управление МЧС. Ожидается, что даже на юге области температура воздуха опустится ниже 38 градусов. Такие холода могут спровоцировать возгорания из-за неправильной эксплуатации печей и электрооборудования.

Как рассказали на пресс-конференции специалисты, за новогодние праздники в Приамурье произошел 51 пожар, 7 человек погибли. Самая страшная трагедия произошла в ночь на 5 января в Свободном. Огонь в частном доме унёс жизни троих малышей. Спасти удалось только их бабушку. Родителей в строении не было. Отец ушел на работу, закрыв дверь снаружи. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Не исключаем нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельного электронагревательного прибора. А также нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, и не исключаем версию неосторожного обращения с огнём», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Ни одного пожара, связанного с использованием пиротехнических изделий, за праздники не зарегистрировано. В местах проведения массовых торжеств и в пунктах длительного пребывания пострадавших от наводнения чрезвычайных ситуаций не было.

Сотрудники МЧС также обследуют и патрулируют водоемы, чтобы обезопасить автовладельцев, которые пытаются сократить путь по льду. Который, кстати, еще недостаточно окреп – примерно на 20 сантиметров тоньше, чем обычно в такое время. Поэтому из 12-ти запланированных к открытию ледовых переправ действуют всего 6.